InSimple Музыкальный бизнес. Музыкальный менеджмент.

Итоги недели (Усадьба Jazz и Colisium)

3zkCG0VI6vA

Мы не можем не поделиться с Вами итогами минувшей недели. Для коллектива InSimple она выдалась чрезвычайно насыщенной. Уставшие, но довольные и полные вдохновения мы готовы к движению вперед.

Однако, прежде чем шагнуть дальше, мы не можем не поделиться с Вами впечатлениями и не обратить внимание на несколько ключевых моментов, которые мы почерпнули в минувшие дни.

Прибыв вечером в по летнему теплый и солнечный город Cочи на фестиваль Усадьба Jazz, команда InSimple, вдохнув горного воздуха и совершив обзорную прогулку по окрестностям, отправилась принять участие в заседании круглого стола по теме «Продвижение артистов в России: специфика менеджмента, работа лейблов, стилистические особенности.»

Основатель консультационного бюро InSimple — Алекс Николаев выступил в роли модератора. Большой честью для нас стала возможность разделить рабочую сессию с Дмитрием Конновым (генеральный директор Universal Music Russia); Гарри Гореловым, (менеджер группы «Pompeya», директор по маркетингу клуба 16 Тонн); Диной Нургалеевой (музыкальным продюсером, Magnetophone Music Agency); Артемом Дертевым (концертный промоутер, музыкальный продюсер); Степаном Казаряном (один из вдохновителей Moscow Music Week).

После двухчасовой насыщенной беседы о специфике продвижения артистов в России и зарубежом, участники круглого стола пришли к выводу, что основы работы на российском музыкальном рынке не имеют различий с западными моделями работы на рынке. Разница состоит лишь в объеме самого рынка, который в последние годы неуклонно растет благодаря доступности технологий.

По окончании круглого стола, Алекс выступил с лекцией «Основы управления музыкальным проектом» , в которой были оговорены основные игроки музыкального рынка,  активы, виды использования и структура управления музыкального проекта.

Во второй половине дня по приглашению организаторов, мы стали частью жюри конкурсного прослушивания Усадьбы Jazz, совместно с Нино Катамадзе, Арцвик (певица, финалист «Евровидение 2017»), Натальей Шамиладзе (музыкальный редактор шоу «Голос»), Мариной Андрусенко (главный музыкальный редактор проекта «Голос»), Мариной Иваненко (руководитель программы «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» бизнес-школы RMA), Дмитрием Конновым (генеральный директор UNIVERSAL MUSIC RUSSIA), Константином Копытовым (Генеральный директор и основатель школы UMAKER) и Андреем Кондаковым (пианист и композитор). Признаться, мы не смогли не воспользоваться случаем, чтобы выразить свое уважение к творчеству Нино, которая без устали вдохновляла музыкантов своими комментариями и даже исполнила импровизацию на сцене совестно с Андреем Кондаковым.

IpKDxn-ACqU
dv3N0oZv4VQ

После часового обсуждения и распределения призов между участниками конкурса, прошла церемония награждения, во время которой были вручены призы в номинациях уникум, вокал, а также несколько специальных призов. InSimple вручил Билет на ноябрьский трёхдневный интенсив — курс «Основы управления музыкальным проектом» Алене Гвоздецкой и специальный приз — трехчасовую частную консультацию Алекса Николаева по ведению музыкального проекта для группы Tom Tiddler’s Ground.

U2rx5zmJ6rE

Это короткое путешествие стало для нас по истине незабываемым и мы от всей души Хотим поблагодарить Марию Сёмушкину, Святослава Трякина и Анну Иванову за отличную организацию, теплый прием и возможность принять участие в  деловой программе Усадьбы Jazz.

6KWwtu5WE2U

Однако, работа есть работа… И уже в субботу утром нас ждали участники наших программ для проведения субботних сессий музыкального коворкинга InSimple.

После ночного перелета и трех часовой работы на практических занятиях с выпускниками наших курсов, мы отправились на Новый Арбат на конференцию Colisium, где совместно с представителями от RMА и Black Star обсуждали тему образования в сфере музыкального бизнеса и проблематику рекрутинга в музыкальные компании.

Участники от RMA рассказали о своих образовательных программах и преимуществах выбора данного учебного заведения для желающих найти трудоустройство в сфере музыкального бизнеса.

С речью выступил представитель отдела кадров компании Black Star , в которой была поднята тема нехватки квалифицированных кадров в сфере музыкального бизнеса.

Алекс Николаев также поделился информацией о своих собственных образовательных курсах “Основы управления музыкальным проектом”, об услугах частных консультаций, о планируемой встрече взаимодействия участников музыкального рынка 21го сентября и о возможностях трудоустройства у партнеров InSimple.

WmN6Wf98IR4
3dlUkCi6uGE

Мы также признательны Сергею Бабичу за возможность принять участие в форуме Colisium. Коллеги делают важное и непростое дело.

Comments are closed.

v