InSimple Основы музыкального бизнеса

Что делать, если основная работа мешает быть музыкантом?

brain-3269655_1920

Новая статья посвящена самой частой проблеме музыкантов — как не потерять основную работу и оставаться при этом музыкантом. 

Журнал MusicThinkTank в статье 3 Things To Do If Your Job Doesn’t Match Your Music Career делится советами разумного выхода из этой ситуации.


С этой проблемой сталкивается каждый музыкант. Вы должны начать с чего-то, поэтому поначалу вы разъезжаете на небольшие туры с концертами в городах. Затем вам нужно несколько выходных, на запись песни. И если все идет как надо, то за этим последует большой тур.

Многие группы организуют свои первые большие туры самостоятельно и вероятность заработка на этом весьма мала. С этого момента стоит вопрос о том, сохранять ли вам свое основное рабочее место или нет.

Рискните, но сделайте это с умом

Что если ваш рабочий график недостаточно гибкий? В основном, это главная проблема музыкальных групп. Вечное метание между тем, что нужно группе и зарабатыванием денег. Обычно, если у вас не гибкий график и стоит выбор между туром и работой, всегда выигрывают деньги.

Поэтому, вам придется найди такой выход из этой ситуации, чтобы ваша группа была у вас в приоритете. Это получается только у тех групп, которые на самом деле хотят донести свою музыку до широкой аудитории.

Вам нужно сделать выбор между группой и работой? Легко сказать: «Уйду с работы и будь что будет». Конечно, это может сработать, но у вас должна быть стратегия.

Начните с этих моментов, пока вы еще трудоустроены:

• Нетворкинг: Формирование своей музыкальной карьеры стоит начинать с нетворкинга. Старайтесь тратить свое время на выстраивание контактов на музыкальном рынке.

• Работайте над представленностью своей группы в соцсетях : Вам нужен отличный вебсайт, его наличие указывает на ваш профессионализм. Перед тем как дать миру знать о существовании вашего творчества, наладьте ваш сайт и соцсети.

• Создайте отличное резюме: Вспомните все что вы делали после окончания школы. Опишите лучшие моменты свой профессиональной деятельности и чем вы можете гордиться. Будьте абсолютно честны в своих намерениях стать профессиональным музыкантом. Правильный работодатель возьмет вас к себе. Вы все равно можете стать профессиональным музыкантом во время учебы или работать на неполный рабочий день. Работодатель должен знать о ваших планах и что от вас ожидать.

Станьте фрилансером

Существует довольно веская причина, почему все больше и больше людей становятся фрилансерами или уходят на удаленную работу. Ключевое слово здесь «гибкость», несмотря на то, что вы теряете некоторые преимущества обычного работника, вы получаете главное преимущество – вы работаете тогда, когда вы хотите работать. Uber, AirBnB, Dog-pla.net – сегодня существует огромное количество профессий с гибким графиком и возможностей для заработка. Большинство музыкантов нуждаются в средствах, но не хотят подчиняться графику работодателя.

Выложите все карты на стол

Насколько ваш работодатель ценит вас и ваше время? Если вы уже пришли к тому, что готовы уйти с работы и у вас есть хорошая стратегия выхода, сядьте и поговорите со своим начальником. Объясните свою ситуацию и чего вы хотите. Возможно, вы недооцениваете свою значимость в компании. Хорошие начальники любят откровенные разговоры со своими сотрудниками. Рассказав о вашем решении и объяснив чего вы хотите, вы сможете это получить.

Мы каждый месяц бесплатно проводим Networking встречи для участников музыкального рынка.

В рамках полного курса «Основы музыкального бизнеса» из 38 лекций можно подробнее узнать об источниках дохода для музыкантов.

Еще подробнее об этом мы рассказываем на наших оффлайн курсах «Основы музыкального бизнеса».  План занятий и даты ближайших курсов можно узнать на нашем сайте.

 

 

Comments are closed.

v